وثائق الهجرة

جواز السفر

وهي وثيقة أصدرت من قبل حكومتكم تشير إلى جنسيتك ويجب أن تبقى سارية المفعول خلال كامل مكوثك في الولايات الأمريكية. وعادة ما يمكن أن تجدد جواز سفرك في بلدك  في السفارة الولايات المتحدة الامريكية، ويمكنك معرفة معلومات عن كيفية الاتصال بالسفارة عن طريق الذهاب الى الموقع الالكتروني للسفارة.

تأشيرة

١. هذه التأشيره في جواز سفرك هو ما يسمح لك بدخول الولايات المتحدة. وهي مختلفه عن I-20.

٢. التأشيرة أما ان تكون متعددة الألوان أو باللون الأزرق على احدى صفحات جواز سفرك.

٣. يتم استخدامه للسماح لك لدخول الولايات المتحدة لعدد معين من المرات حتى تاريخ معين.

٤. لا تظهر مدة بقائك في امريكا.

٥. يمكن أن تنتهي خلال تواجدك في الولايات المتحدة، ولكن يجب أن تكون صالحة لدخول الولايات المتحدة!

٦. لمعرفة مدة البقاء في الولايات المتحدة، راجع "تاريخ انتهاء برنامجك" على ورقة ال I-20.

تجديد تأشيرة الولايات المتحدة للرجوع مرة اخرى اليها.

١. لا يمكنك تجديد تأشيرة F-1 خلال تواجدك في الولايات المتحدة.

٢. إذا انتهت صلاحية التأشيرة وكنت تخطط للسفر خارج قارة أمريكا الشمالية، فمن الضروري تجديد التأشيرة حتى تتمكن للدخول اليها مجددا.

٣.تستطيع تجديد التأشيرة عن طريق زيارة القنصلية الامريكية في البلد الذي تريد او ترغب السفر إليها.

“قائمة سفارات الولايات المتحدة في جميع أنحاء العالم”.

من الأفضل عند تقديم طلب تجديد تأشيرة F-1 ان يكون في بلدك. يمكنك الحصول على 

تأشيرة دخول جديدة في بلد ثالث ولكن ستكون الاجراءات صعبة، لان السفارة الامريكية ستقوم بتنفيذ سلسلة من التحريات على طلبك.

يمكن إصدار تأشيرات الطلاب في سفارات الولايات المتحدة في كندا والمكسيك عن طريق المواعيد فقط.

I-94 بطاقة

البطاقة يعطى لك على متن الطائرة في كل مرة تدخل الولايات المتحدة هذه هي بطاقة بيضاء صغيرة (وتسمى”سجل الوصول / سجل المغادرة") تشير ل "وضع الهجرة" المدة التي ستبقى في الولايات المتحدة الذي يشمل البرنامج من الدراسة، وفترة تدريب عملي الاختياري، بالإضافة إلى 60 يوما بعد الانتهاء من البرنامج الدراسي).

- عادة ما يتم تدبيس البطاقة في جواز السفر الخاص بك عن طريق المفتش الهجرة عند دخولك. بطاقة I-94 هي واحدة من أهم الوثائق التي لديك ويجب دائما أن يوضع في جواز سفرك. لا تفقده! أنها مكلفة وصعبة ليحل محل. <<< غير صحيح ليس مهم وموجود اون لاين يمكنك طباعته اي وقت.

-عندما يترك الطالب الولايات المتحدة، يتم جمع بطاقة I-94 من قبل شركات الطيران أو مسؤول حكومي، فيما عدا أثناء السفر إلى كندا والمكسيك والجزر المجاورة. يتم إصدار الشكل الجديد I-94 للطالب أثناء عودته إلى الولايات المتحدة، إلا إذا كان الطالب هو يعود من كندا أو المكسيك أو الجزر المجاورة.

I-20 تصريح فعالية وقبول للبرنامج

يصدر هذا النموذج من قبل المدارس الأمريكية للطلاب الدوليين الذين تم قبولهم في البرنامج الأكاديمي، والذين تم بعد تقديم دليلا على الدعم المالي الكافي للدراسة في الولايات المتحدة.

- يتم استخدام I-20 للحصول على تأشيرة F-1 في القنصلية الامريكية أو السفارة. تاريخ الانتهاء هو تقدير من متوسط ​​طول الوقت الذي يستغرقه لإكمال درجة معينة. بغض النظر عن تاريخ الانتهاء I-20، بمجرد الانتهاء من شهادتك او اكملت البرنامج، لديك 60 يوما لمغادرة الولايات المتحدة، او للحصول على تأشيرة أخرى للتطبيق (أو التدريب العملي الاختياري)، أو الحصول على القبول في مدرسة أخرى المرخص لها بإصدار I-20 .

- إذا كنت تخرج قبل تاريخ الانتهاء الموضح على النموذج I-20 تعتبر أنك أكملت البرنامج الدراسي و ال I-20 لم يعد صالحا. الصفحة الثالثة من I-20 يحتوي على مسافات للحصول على معلومات حول ترخيص العمل الخاص بك والتوقيعات السفر من قبل مسؤولي المدرسة (DSO) / مستشار الطلاب الدوليين في VSU.